профессиональные семинары
курсы повышения квалификации
конференции и бизнес-классы

+7 (800) 700-18-19
+7 (495) 933-02-17

Видеоинтервью В. Бациева и В. Званкова #2

Обсуждаем вторую часть письма ФНС России от 10.03.2021 № БВ-4-7/3060@ об исполнении обязательства надлежащим лицом и отвечаем на вопросы слушателей.

Факторов, привлекающих повышенное внимание налоговых органов, много: недостоверная информация, предоставленная налогоплательщиком; небрежное оформление документов; кратное завышение цены исполнения сделки, сокрытие доходов через торговый дом и т.д. Является ли привлечение субподрядчиков основанием для оспаривания подобных сделок? Как суд выявляет аномальные признаки сделки? Как действовать в безысходных ситуациях при закупках по 223-ФЗ и не нарушить антимонопольное законодательство?
 
Эти и другие жизненные ситуации, с которыми сталкиваются налогоплательщики, рассматривают в нашей студии эксперты: заместитель руководителя ФНС России Бациев Виктор Валентинович и начальник правового управления ФНС России Званков Виталий Валерьевич. Модератор и ведущий интервью – Джангар Джальчинов, партнер и глава российской налоговой и таможенной практики международной юридической фирмы Dentons; ведущий эксперт в области разрешения налоговых споров в России по версии Tax Controversy Leaders 2018; победитель Сlient Choice Award в 2019 г. в номинации «Лучший юрист в области корпоративного налогообложения в России».
 
Интервью продолжает цикл встреч с представителями налоговых органов, авторитетными налоговыми консультантами ведущих и международных консалтинговых компаний в рамках подготовки VII практической конференции Налоговый контроль. Итоги 2021, ожидания 2022, которая состоится 29 октября 2021 года. В программе – самые острые вопросы, готовые решения, судебная практика. Не пропустите главное событие осени!

Смотреть выпуск #2

Третий выпуск уже опубликован – продолжите просмотр!

Смотреть выпуск #3