профессиональные семинары
курсы повышения квалификации
конференции и бизнес-классы

+7 (495) 933-02-17
+7 (495) 974-24-53

Три важные новости по страховым взносам

Поговорим о важных новостях по страховым взносам. Хочу обратить ваше внимание на письмо Министерства финансов, в котором говорится, что страховые взносы на выплаты по однодневным командировкам – начисляются.

В чем суть проблемы? По однодневным командировкам у нас следующая ситуация. Есть Постановление Правительства от 13.10.2008 № 749 «Об особенностях направления работников в служебные командировки». Этот документ устанавливает правила оформления командировок. Так,  если у нас есть  командировка одним днем, то есть сотрудник утром уезжает, а вечером возвращается, то п.11 прямо говорит, что в этой ситуации суточные не выплачиваются.  Это в случае командировки по России. Если работник едет в командировку на один день за границу, то тогда суточные выплачиваются в размере половины нормы, установленной работодателем. И с этой выплатой возникает целый ряд проблем. Получается, что суточные выплачивать нельзя. Налогоплательщики-работодатели, понимая, что  командировка – это дополнительные временные затраты для работника, и в чем-то – дополнительные неудобства, часто вводит доплаты за каждый день таких командировок (если их в течение месяца несколько).  За каждый день нахождения в однодневной командировке обычно вводят доплату, утверждают ее локальным актом, и далее встает вопрос, должны ли мы облагать эту выплату страховыми взносами?

В письме Минфина, о котором идет речь, как раз и сказано, что, по мнению Минфина, такие выплаты должны облагаться страховыми взносами. Это письмо Минфина России от 02.10.2017 № 03-15-06/63950.

Позиция Минфина: такие выплаты облагаются страховыми взносами.

Но  не все так просто. По этому вопросу есть определенная судебная практика. Если вам нужно избегать налоговых рисков, то действуйте в соответствии с Письмом Минфина и облагайте такие выплаты страховыми взносами. Для тех, кто готов спорить, или у тех, у кого уже такая ситуация сложилась, я расскажу о противоположной позиции и чем она обосновывается. Суть ее в том, что мы не должны начислять страховые взносы на выплаты за однодневную командировку.  Это старый вопрос, по однодневным командировкам было много споров.  До 2017 года у нас этот вопрос стоял по НДФЛ, так как до нынешнего года выплаты по командировкам в принципе не облагались страховыми взносами, только НДФЛ. В 2012 году состоялся Президиум ВАС, который рассматривал тот же вопрос, но касательно НДФЛ. Надо ли облагать выплаты за однодневную командировку НДФЛ? Налоговая считала, что норматив, чтобы не уплачивать НДФЛ в размере 700 рублей, установлен только для суточных; выплаты по однодневным командировкам суточными не являются, следовательно, облагаются НДФЛ полностью. На Президиуме ВАС судьи сказали, что это неправильно. Выплаты по однодневным командировкам суточными не являются, но, по мнению ВАС, и на такие выплаты распространяется норматив необлагаемой НДФЛ суммы в 700 рублей. Это было Постановление Президиума ВАС РФ от 11.09. 2012 № 4357/12 по делу №А27-2997/2011. Позицию Президиума ВАС поддержали контролирующие органы, и по сей день к НФДЛ применяется этот норматив.

В прошлые периоды были разъяснения Минтруда (письмо Минтруда России  от 01.04.2015 года № 17-3/В-156), что не нужно облагать выплаты по однодневным командировкам НДФЛ и страховыми взносами. Но тогда были несколько другие правила, работал 212 закон, а сейчас мы применяем гл. 34 НК РФ. Это письмо Минтруда России  от 01.04.2015 года № 17-3/В-156. В любом случае, это ссылка на официальные разъяснения.

По прошлому периоду есть отдельные судебные решения, но они во многом схожи с нынешними ситуациями. Тогда, повторюсь, действовал 212 закон, но вопрос все равно в том, надо ли приравнивать суммы, выплачиваемые за однодневную командировку к суточным или нет.

Есть целый ряд судебных решений, где суды говорят о том, что выплаты для однодневных командировок страховыми взносами  не облагаются, потому что это эквивалент суточных. Повторюсь, это старый период, но суть вопроса близка. Это Определение ВС РФ от 11.08.2017 №130-КГ17-10343 и определение ВС РФ от 23.12.2014 № 309-КГ-14-6207 по делу №А76-22189/2-13.

Что мы  с вами на сегодня имеем? По выплатам по однодневным командировкам есть свежее письмо Минфина, которое говорит, что страховые взносы нужно платить, и взвешенный подход – следовать этому предписанию. И есть обоснованная позиция, что платить взносы не надо. Если вы этим путем идете, то нужно быть готовым к спорам, а ссылки на документы, которые в этих спорах могут помочь, приведены в Вестнике, я их назвал.

Следующий вопрос. Недавно ЦБ РФ разъяснил, что разрешается выдавать под отчет нескольким работникам по одному распорядительному документу. До этого были разъяснения, что так делать нельзя; если мы выдаем деньги под отчет, то мы должны оформлять приказ на каждого сотрудника отдельно. Но в недавнем своем разъяснении ЦБ РФ пояснил, что можно выдавать денежные средства под отчет нескольким работникам одним распорядительным документом. Письмо Банка России от 13.10.2017 № 29-1-10-ОЭ/24158.

Следующая ситуация. Страховые взносы на премии к праздничным датам. Когда мы выплачиваем премии, они у нас облагаются страховыми взносами. Но нередко мы выплачиваем разовые премии к праздничным датам. Налогоплательщик задается вопросом, должен ли он платить какие-либо взносы с таких премий. Письмо Минфина России сообщает, что мы должны платить страховые взносы в том числе и с премий к праздничным датам: к Новому году, к 23 февраля, к 8-му марта, ко дню рождения компании, к юбилею сотрудника. Минфин делает простую ссылку: перечень льгот по страховым взносам указан в ст. 422 НК РФ. В этом перечне нет таких льгот, как выплаты к праздничным датам, и поэтому они должны облагаться страховыми взносами. Это Письмо Минфина России от 07.02.2017 № 03-15-05/6368. Есть и судебные решения, которые подтверждают эту позицию. Например, Постановление Президиума ВАС РФ от 25.06ю2013 №215/13 по делу №А64-1493/2012.

На мой взгляд, такие премии ничем не отличаются от других премий и подлежат обложению страховыми взносами.

Есть несколько судебных решений в пользу налогоплательщиков, когда такие выплаты были освобождены от страховых взносов. Но я хочу вам сказать, что обычно такие судебные решения связаны с ситуацией, когда мы выплачиваем премию к праздничной дате, и эта выплата не предусмотрена в наших трудовых договорах, в коллективных договорах, в системе премирования. Это премии, выплачиваемые вне рамок системы оплаты труда. И тогда они не признаются по налогу на прибыль. И такие премии суды иногда рассматривают, как не связанные с системой стимулирования, и не требуют облагать их страховыми взносами. Но очень часто мы выплачиваем премии, и они зафиксированы в наших трудовых договорах так, чтобы их относить к налогу на прибыль. С этим тоже есть проблемы. Минфин считает, что и подобные премии нельзя отнести по налогу на прибыль, но суды как раз проверяют: предусмотрены ли ваши премии системами премирования. Предусмотрены? – Все нормально. Поэтому, чтобы такие премии не облагались взносами, они, прежде всего, не должны быть частью системы мотивации, тогда в суде можно делать на это упор, но, на мой взгляд, это рискованный подход. Выиграете ли вы спор по страховым взносам, я не знаю, но по налогу на прибыль – совершенно точно нет. В такие игры лучше не играть. Назову эти судебные решения – на всякий случай.

- Определение ВС РФ от 06.04.2017 № 306-КГ17-2349 по делу № А12-11656/2016.

- Постановление АС Западно-Сибирского округа от 06.10.2017 по делу № А45-9844/2016.

В этих случаях удалось доказать, что выплаты не были предусмотрены системой поощрений, выплачивались вне рамок системы оплаты труда.

 

До встречи на семинарах по бухучету ИРСОТ.

 

Станислав ДЖААРБЕКОВ